Para liberar espacio en el dispositivo, sigue las recomendaciones. También puedes eliminar o desinstalar apps y contenido. No es necesario que compres más almacenamiento de iCloud. ¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.
    Pantalla en la que se muestra el almacenamiento de iPhone
  3. Si aún necesitas más espacio después de usar las recomendaciones, puedes eliminar las apps y el contenido que ya no necesitas. Desplázate hasta la lista de apps y selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  4. Toca Eliminar app. Algunas apps, como Música, te permiten borrar parte de sus documentos y datos. Puedes volver a descargar las apps y el contenido comprados más adelante.
  5. Intenta volver a instalar la actualización. Ve a Configuración > General > Actualización de software.

Si ves Otros o Datos del sistema en el gráfico que muestra el almacenamiento del dispositivo, no es necesario que realices ninguna acción para cambiarlo. En cambio, elimina las apps y el contenido que no necesitas y sigue las recomendaciones.