Con iOS 13 y posteriores, el iPhone regula su funcionamiento según los hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de la batería está relacionada con la edad química, que no se relaciona únicamente con el paso del tiempo desde que la batería se ensambló.  La edad química de la batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, incluidos el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta la edad química. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden conservar disminuye, lo que hace que disminuyan tanto la duración de la batería como el rendimiento máximo. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone y sobre cómo maximizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

En iOS 13 y posteriores, la función de recarga optimizada de la batería permite reducir el consumo de la batería y mejorar su duración, ya que disminuye la cantidad de tiempo en la que el iPhone permanece cargado por completo. Cuando la función está activada, e iPhone demora la carga hasta superar el 80 % en algunas situaciones. El iPhone usa un sistema de aprendizaje automático integrado que le permite adquirir los hábitos de carga diarios de modo que la recarga optimizada de la batería se active solamente cuando el iPhone prevea que se conectará a un cargador durante un período prolongado. El objetivo del algoritmo es garantizar que el iPhone permanezca completamente cargado al desconectarlo.

La recarga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar el iPhone o actualizarlo a iOS 13 o posteriores. Para desactivar la función, ve a Configuración > Batería > Condición > Recarga optimizada.

Si la recarga optimizada de la batería está activada, recibirás una notificación en la pantalla de bloqueo para avisarte cuándo el iPhone estará cargado por completo. Si necesitas que el iPhone finalice la carga antes de tiempo, mantén presionada la notificación y, luego, toca Cargar ahora.